• 자영업 이야기
  • 진짜 자영업자들의 정보 공유 소통 놀이공간
수육? 보쌈? 팁좀 알려주세요 장사이야기
profile_image 1    내가미쳐 작성일 07.22 12:57 조회 27 댓글 5 

저녁 배달 주문수 그리고 객단가 높이려고

접시수육이나 보쌈 연구 중입니다.

삼겹살 20키로 판으로된거 사서 이것 저것 시도중인데요

콜라도 넣어보고

커피도 넣어보고

쌍화탕도 넣어봤는데

잠깐 식혔다가 먹으면 돼지냄새 없애는게 쉽지 않네요 

쌍화탕은 냄새는 잡히는데 너무 쌍화탕 냄새가 나요

간편하게 만들 수 있는 팁이 있을까요?

5개의 댓글이 있습니다.

profile_image 1   
천종원 07.22 13:28
왜 많은 메뉴중에 하필 보쌈을?
하기도 어렵고요.. 여름에 많이 나가는 메뉴도 아니고
보관은 더 어렵습니다
쭈꾸미 같은거 해보시는건 어떨까요?
사정이 있습니다
삼겹살을 처리해야 하는데 판삼겹이라 구이용으로는 썰기가 빡셀것 같고 보쌈으로 처리해야 할 것 같아서요
보쌈 힘들어요
전문점 메뉴는 전문점에서 하는 이유가 있다고 들었어요
안녕맨 07.22 17:00
보쌈이 근데 사이드로 하시기엔 비싸긴 할텐데요
제일 쉽게 보쌈 만드는건 차슈 소스에 통후추만 넣고 그대로 삶으세요
1시간 정도
달짝하고 차슈 소스 때문에 냄새는 조금 해결 되지만 이것도 오래 돼면 냄새 나요
그래서 보쌈은 보관이 어렵습니다
감사합니다
보관이 어렵다는게 한번 삶은 다음에 통째로 아이스팩에 넣어 따뜻하게 보관하려고요
하루 정도는 팔 수 있겠죠?
보쌈은 냉장고에 들어갔다 나오면 맛이 떨어진다고는 알고 있습니다
  • 자영업 이야기
  • 진짜 자영업자들의 정보 공유 소통 놀이공간
    전체 4,187건의 게시물이 있습니다.
    일반
    베스트
4187 장사이야기 자영업자 거리두기 9월말까지 찬성 25% profile_image 1 아키라 10:50 추천 0 비추천 0
4186 장사이야기 식당 카페 손실 보상금 제외 가능성 댓글+3 profile_image 1 씽씽이 09:54 추천 0 비추천 0
4185 장사이야기 오늘 수요일 배달 예상 profile_image 1 조팝 00:08 추천 0 비추천 0
4184 장사이야기 이거 보니까 내일도 에휴 장사하기 싫네요 댓글+2 profile_image 1 싱싱한놈 08.03 추천 0 비추천 0
4183 장사이야기 크림도넛이 왜 갑자기 인기일까요 profile_image 1 드래곤볼 08.03 추천 0 비추천 0
4182 장사이야기 코로나 백신 예약 10부제 profile_image 1 코로나벼시 08.03 추천 0 비추천 0
4181 장사이야기 장사 잘 돼세요? 댓글+1 profile_image 1 밥이랑술이랑 08.03 추천 0 비추천 0
4180 장사이야기 6시까지 1425명 댓글+1 profile_image 1 소주조아해 08.03 추천 0 비추천 0
4179 장사이야기 계란값 6000원대로 내릴 대책 마련 댓글+3 profile_image 1 아키라 08.03 추천 0 비추천 0
4178 장사이야기 거리두기 완화를 주장하는 국회의원이 있네요 댓글+3 profile_image 1 엠가이 08.03 추천 0 비추천 0
4177 장사이야기 갑자기 폭우 쏟아지는 중 profile_image 1 밥팜 08.03 추천 0 비추천 0
4176 장사이야기 식용유 1.8 가격 3000원대 댓글+1 profile_image 1 초보에요 08.03 추천 0 비추천 0
4175 장사이야기 0.2% 의 위험성과 가정을 선택하라면 어떤걸 선택할까요 댓글+1 profile_image 1 동네형 08.03 추천 0 비추천 0
4174 장사이야기 국민 84% 4단계 연장 찬성 댓글+5 profile_image 1 드래곤볼 08.03 추천 0 비추천 0
4173 장사이야기 오늘 휴가 떠나는 분들도 많네요 profile_image 1 dducking 08.03 추천 0 비추천 0
close
  • 로그인 후 이용해주세요.
  • 자영업 이야기
  • keyboard_arrow_right
  • 자고라
  • 자영업 기상청
  • 창업 분석실
  • 대표이사 : 서정우
  • 사업자등록번호 : 265-34-00903

ⓒ 자영인. All Rights Reserved.