• 자영업 이야기
  • 진짜 자영업자들의 정보 공유 소통 놀이공간
사장님들 의견이 궁금합니다. 장사이야기
profile_image 1    MM2 작성일 09.26 09:54 조회 194 댓글 6 

지금 운영하고 있는 매장 근처에 무인으로 하는 아이스크림 가게를 하나 내려고 합니다.

뭐 곧 비성수기인 건 알지만 그럼에도 자리, 크기가 괜찮은 곳이 하나 나와서 미리 하나 준비하기 시작했습니다.

무인은 처음이고 깔끔한 로고와 간판으로 진행하고 싶어서 여기저기 알아봤다가

합리적인 방안으로 ㄹㅇㄷ에서 진행하기로 결정하고 콘테스트를 하나 열려는데

원하는 디자인 형태를 아래처럼 선택하라고 나오라고 하네요.

그래야 다음 단계로 넘어가져서 멘붕..

혹시 디자인형태는 어떤 것이 나을까요. 

3개 중에서는 전 3번(푸딩)이 제일 선호되긴 하는데. 

간판이 눈에 들어왔으면 좋겠습니다.

의견 좀 부탁드리겠습니다.

그래도 사장님들이 보는 눈이 조금 더 정확하지 않을까하여

이렇게 남깁니다. 

바쓰실텐데 봐주셔서 감사드리고 오늘도 매출 대박 나시길 응원하겠습니다.

6개의 댓글이 있습니다.

profile_image 1   
한이 09.26 10:26
쓸어모으시네요 ㅋㅋㅋ
저는 선택된 1, 3번도 괜찮은데 옆에 파란색 숫자 2로 되어있는 디자인도 괜찮은 듯!
MM2작성자 09.26 15:58
ㅋㅋㅋㅋ쓸어모았으면 좋겠습니다. 또 다시 영끌로 시작해봅니다. 의견 감사드립니다!
전 2번 ㅋㅋ
MM2작성자 09.26 15:57
2번 의견 감사합니다 ㅎㅎ!
루울루 09.26 14:01
3번 형태 파란색도 나쁘지 않을 거 같네요.  혹시 괜찮으시면 여기 선택한 포인트랑 후기 좀 나중에 부탁드립니다.
MM2작성자 09.26 15:57
먼저 바쁘신 와중에 의견 감사드립니다. 여기 선택한 건 대표적인 ㅋㅁ도 알아봤는데 거긴 가격은 확실히 ㄹㅇㄷ보다 조금은 저렴한데 시간 소요가 좀 걸릴 거 같더라구요. 제가 하나하나 다 업체를 확인해야 하는 거 같아서 본 매장이 있어 좀 버거울 거 같고, 여긴 다양한 시안을 다수한테 받을 수 있어서 결정했습니다. (개인프리랜서는 선호하지 않아서 패스했습니다.)
  • 자영업 이야기
  • 진짜 자영업자들의 정보 공유 소통 놀이공간
    전체 8,071건의 게시물이 있습니다.
    일반
    베스트
8071 장사이야기 월드컵 경우의 수 profile_image 1 실버중일등 07:41 추천 0 비추천 0
8070 장사이야기 딘딘 우루과이와 비기고 2패할듯 profile_image 1 건물사자 00:10 추천 0 비추천 0
8069 장사이야기 배달 빨리 시키신분들 벌써 2차 달리는 중 profile_image 1 조팝 11.28 추천 0 비추천 0
8068 장사이야기 오늘이 진짜 역대급이네요 댓글+1 profile_image 1 바리바리 11.28 추천 0 비추천 0
8067 장사이야기 오늘도 치킨집만 대박나는것 같네 댓글+1 profile_image 1 늘성수기 11.28 추천 0 비추천 0
8066 장사이야기 닭이 안 온다으으 profile_image 1 bizzi 11.28 추천 0 비추천 0
8065 장사이야기 [인터뷰 요청] 식당 사장님분들의 고민을 듣습니다 profile_image 1 존덴버 11.28 추천 0 비추천 0
8064 장사이야기 내일하고 모레 비 profile_image 1 감자깡 11.27 추천 0 비추천 0
8063 장사이야기 날이 추워지면 바뀌는 주말 배달 profile_image 1 라이더사장 11.27 추천 0 비추천 0
8062 장사이야기 어제는 대부분 안 좋았네요 댓글+1 profile_image 1 dducking 11.27 추천 0 비추천 0
8061 장사이야기 탬핑 잘 됐는지 확인하는 방법 profile_image 1 하니 11.26 추천 0 비추천 0
8060 장사이야기 이삭버거 사업종료 그럼 햄버거는? profile_image 1 드래곤볼 11.26 추천 0 비추천 0
8059 장사이야기 아무 특수 못 누리는 사장님들도 계시겠죠 댓글+1 profile_image 1 방그레 11.25 추천 0 비추천 0
8058 정보·노하우 상권 피크타임 피크요일 알아내는 팁 profile_image 1 MVP2 11.25 추천 0 비추천 0
8057 장사이야기 오늘 사장님들이 많이 찾을거라 예상 댓글+1 profile_image 1 씽씽이 11.25 추천 0 비추천 0
close
  • 로그인 후 이용해주세요.
  • 자영업 이야기
  • keyboard_arrow_right
  • 자고라
  • 자영업 기상청
  • 창업 분석실
  • 대표이사 : 서정우
  • 사업자등록번호 : 265-34-00903

ⓒ 자영인. All Rights Reserved.