• 자영업 이야기
  • 진짜 자영업자들의 정보 공유 소통 놀이공간
[질문]혹시 프렌차이즈 주점 하고계신 사장님들 계신가요? 창업
profile_image 1    상하좌우위아래 작성일 2021.11.22 17:28 조회 77 댓글 5 

혹시 프렌차이즈 주점을 운영한다고 치면, 

메뉴 레시피야 물론 본사에서 제공받을 수 있겠지만,

냉장고에 들어가는 음료나 주류도 그 종류가 제한이 되나요?

특이한 음료나 주류로 컨셉잡아보는게 가능한지 궁금해요.. 

프렌차이즈도 알아보다보니 종류가 수백가지는 되겠더라구요;;

대체적으로 어떤 로직으로 굴러가는지 궁금해요

그냥 선배님들 하고계신 프차의 정책들만 간단히 알려주실 수 있을까요?! 

프차를 할지 개성살려서 개인가게를할지..

5개의 댓글이 있습니다.

profile_image 1   
씽씽이 2021.11.22 17:48
주류나 음료같은 경우는 제가 했던 프랜차이즈 같은 경우 터치가 전혀 없긴 했는데
주류상도 동네에서 알아서 계약하라고 했거든요
그런데 안주 메뉴를 제가 반씩 나눠서 점심때 식사 메뉴로 약간 변형해서 팔았거든요
그랬더니 저한테 내용증명 보내더라고요
상하좌우위아래작성자 2021.11.22 17:50
허걱;; 무섭네요
고추참치 2021.11.22 18:38
유명한 프랜차이즈일수록 안될테고
작은 프차일수록 가능은 할겁니다
유명 프랜차이즈는 매장당 통일성이 중요하니까요
꼬르륵 2021.11.23 14:32
윗분 말데로 프랜차이즈 브랜드 인지도에 따라 천차만별
샵인샵도 허용하는 영세 프랜차이즈도 있고
웬만한데는 본사 품목만 취급하죠
일단 결제할때 포스키 새로 만드는 것도 태클 들어오는데요
우지덩 2021.11.23 16:47
진짜 인지도에 따라 천치만별이라. 프렌차이즈 별 프로모션 같은 것도 어떻게 했는지, 하는지 보면 좋을 거 같아요.
  • 자영업 이야기
  • 진짜 자영업자들의 정보 공유 소통 놀이공간
    전체 5,827건의 게시물이 있습니다.
    일반
    베스트
5827 장사이야기 qr 체크 직원 추가도 가능하네요 댓글+2 profile_image 1 건물사자 13:55 추천 0 비추천 0
5826 장사이야기 홀 노개시 댓글+3 profile_image 1 dducking 13:20 추천 0 비추천 0
5825 장사이야기 종교시설만 허용해 주는 이유 댓글+1 profile_image 1 도니조아 10:30 추천 0 비추천 0
5824 장사이야기 13000명 ㅎㄷㄷ 댓글+2 profile_image 1 씽씽이 10:08 추천 0 비추천 0
5823 장사이야기 덴마크도 코로나 방역조치 해제 예정 댓글+3 profile_image 1 다이나마이트 00:24 추천 0 비추천 0
5822 장사이야기 만명 돌파 댓글+3 profile_image 1 김대리 01.25 추천 0 비추천 0
5821 장사이야기 떡볶이가 너무 맛있어서 싸움남 댓글+3 profile_image 1 dducking 01.25 추천 0 비추천 0
5820 장사이야기 오늘 배달 상황 profile_image 1 라이더사장 01.25 추천 0 비추천 0
5819 장사이야기 방역패스는 2차 접종 후 180일까지 인정 댓글+1 profile_image 1 국밥팜 01.25 추천 0 비추천 0
5818 장사이야기 벌써 4000명 가까이 돼네요 profile_image 1 소주조아해 01.25 추천 0 비추천 0
5817 장사이야기 요기요는 너무 빨라요 댓글+1 profile_image 1 달달구리 01.25 추천 0 비추천 0
5816 장사이야기 확진자 폭증한 날은 홀 폭망이네요 댓글+2 profile_image 1 번쩍식당 01.25 추천 0 비추천 0
5815 장사이야기 2차 접종 후 90일 이내 3차 맞아야 인정 댓글+3 profile_image 1 부리미 01.25 추천 0 비추천 0
5814 장사이야기 최소 한달은 거리두기 하겠다는 말 댓글+2 profile_image 1 감자나무 01.25 추천 0 비추천 0
5813 장사이야기 테이크아웃 컵 다른 매장에 반납해도 된다네요 ㅋㅋ profile_image 1 테리아 01.25 추천 0 비추천 0
close
  • 로그인 후 이용해주세요.
  • 자영업 이야기
  • keyboard_arrow_right
  • 자고라
  • 자영업 기상청
  • 창업 분석실
  • 대표이사 : 서정우
  • 사업자등록번호 : 265-34-00903

ⓒ 자영인. All Rights Reserved.