베스트 게시판

배민 깃발 꽂기 (최소한 평타 이상 치는 깃발꽂기 방법)

언제 한번 깃발꽂기 관련 글을 쓰려고 보고 있었는데

저랑 비슷한 방법으로 저 보다 정리를 훨씬 잘한 유뷰터 영상이 있네요

그 영상 기반으로 조금 더 설명 드릴게요

제가 대충 영상에 그려봤는데

노란색이 매장입니다

먼저 1번원 

내가 배달 할 수 있는 지역을 나타냅니다

영상에서는 2키로로 잡던데 저는 1.5 키로로 집중으로 하고 있습니다

매장을 중심으로 약 1.5 키로 반경이 기본 배송비로 커버가 가능한 지역이니 1.5 에서 2키로 정도로 잡아주세요

그리고 2번원

1번원 안에서 꽂은 깃발의 반경입니다

영상에서는 1키로로 설정해서 원을 그렸는데

신규 업체라 노출을 많이 원하시고 초반에 리뷰 쌓기가 필요하신 분은 300미터

경쟁이 좀 있는 업종, 지역에서는 500미터

그게 아니더라도 700미터 정도를 설정하시는게 좋습니다

여기서 중요한부분은 영상에서도 나오지만

처음 깃발을 꽂으실때 주문이 가장 많이 나올곳을 중심으로 깃발을 꽂으시는데 

그게 아니라 주문이 많이 나올곳을 원과 원이 겹치는 부분으로 설정하시는게 좋습니다

왜냐면 노출이그만큼 많이 되기 때문입니다

2번원은 1번원 안에 꽉차게 하실 필요가 없습니다

대략 주문이 나올만한 곳들을 커버할 정도로 2번원을 넣으시고

3번원

매장을 중심으로 깃발을 하나 꽂아주세요

위 사진의 경우 원이 3번 겹치는 경우가 나오는데 

그러면 노출도 3번 됩니다

요정도만 세팅해 놓으시고

깃발별 주문수 등을 보시고 위치 조금씩 조정하시거나 늘리시거나 줄이시면

적어도 평타 이상은 합니다

[이 게시물은 2020-10-21 14:23:03 일반게시판에서 복사 됨]

2개 덧글

씽씽이 2020.10.19 18:01
이런글 좋네요 ^^
여기서 중요한건 2번 깃발을 어디다 꽂냐인듯
깃발별 매출 판단하실때 1 주 이상은 해보시고 판단하세요
하니 2020.10.20 21:51
저 생각없이 최대한 넓게 안겹치게 했어요

USER RANKING

창업 분석

탐앤탐스

업종
카페·디저트
창업비용
19,011만원
월매출
2,712만원

본초불닭발