베스트 게시판

어떤 업종을 선택할까 (지금 뜨는 프랜차이즈는? 뜨는 음식은?)

안녕하세요

오늘은 저번에 어떤 브랜드를 선택할까 에 이어 

어떤 업종을 선택할까 팁입니다

이전과 동일하게 네이버 트렌드를 이용해서 진행하겠습니다

네이버 트렌드 들어가셔서 원하는 업종을 주제어에 넣어봅니다

만약 1인 창업 소자본으로 작은 테이크 아웃 가게를 열고 싶은데 

이만한 규모에서 어울리는 업종이 

핫도그, 토스트, 스무디, 대만 샌드위치, 팥빙수 등을 생각하신다면 주제어에 각각 넣고 검색하시면

위와 같은 그래프가 떴습니다

토스트, 핫도그는 1년 내내 꾸준하네요

스무디는 상대적으로 다른것들 보다 사람들 관심도가 떨어집니다 이제 스무디 전문점으로는 힘들것 같아 보여요

대만 샌드위치는 19년도에 꾸준히 관심 받다 9월 19일날 그래프가 확 뛰었네요

무슨일인가 찾아보니 19년 9월 19일날 토스랑 대만 샌드위치 업체랑 행운 퀴즈 정답 이벤트를 진행했었네요

그래서 사람들이 많이 검색해봤나 봅니다

이렇게 갑자기 뛰는 경우는 뭔가 이벤트일 확률이 높으니 이를 인기도로 생각하지 마시고 그날자로 무슨 일을 했나 검색해보세요

그런데 그 이후로 오히려 대만 샌드위치는 점점 관심도가 떨어지는 것 같네요

그리고 팥빙수는 확실히 여름에 잘나가네요

5월 4일쯤 시작으로 8월 후반까지 제일 잘나갑니다 

이런식으로 네이버 트렌드 그래프로 내가 선택할 업종의 관심도 잘돼는 달 안돼는 달 

요런것도 분석이 가능합니다

다만 이건 1차 적인 분석이라 실제와 차이가 좀 발생 할 수 있는점 다시 참고해주시고 

여러가지 방법 중 그래도 쓸만한 데이타 중 하나로 활용하세요

[이 게시물은 2020-10-17 12:19:00 일반게시판에서 복사 됨]

1개 덧글

다이나마이트 2020.10.14 13:01
꽈배기 브랜드 별로 해봤는데 진짜 좋네요

USER RANKING

창업 분석

쭈꾸미도사

업종
식당·외식
창업비용
6,550만원
월매출
3,106만원

폴리파크 (반려견, 반려동물…

업종
도소매
창업비용
9,730만원
월매출
2,671만원